• Udang Rebus dalam Keranjang
  • Nasi Goreng Spesial
  • Mie Kaki Ayam dengan Saus Lada Hitam
  • Mie Bebek Goreng Garing ala Shanghai
  • Lamian Goreng
  • Kepiting Goreng dengan Bawang Putih & Cabe Kering ala Hongkong
  • Kailan 2 Flavors
  • Xiao Long Bao
  • Tim Kepiting

    dengan Sawi Putih

  • Ikan Tim

    dengan saus kacang hitam

Nan Xiang Promo Video

View our video presentation on Nan Xiang and get an overview of our History, Culture and Why many people around the world choose to Dine with us than any where else in the world. Click here to view the video

Jangan Asal “HAP”, Ini Dia Cara Makannya!

Artikel 2

 

Makanan ringan asal Shanghai, yang bernama Xiao Long Bao ini, memang terkenal unik. Xiao Long Bao dibentuk menggunakan kulit pangsit yang tipis dengan isi potongan kuah sup yang telah dibekukan dan daging olahan. Isian daging bisa beragam sesuai dengan selera, seperti sapi, ayam, atau udang.

 

Untuk penyajiaannya Xiao Long Bao dikukus dengan menggunakan krakat bambu disuhu yang tinggi. Karena itu, Xiao Long Bao sangat disarankan untuk disantap selagi panas. Tetapi, makan Xiao Long Bao ini ada caranya, loh. Tidak bisa asal makan seperti dimsum lainnya.
Nah, ini dia cara makan Xiao Long Bao yang benar sehingga akan melipat gandakan sensasi sedapnya. Perlu diketahui, bahwa pasangan makan Xiao Long Bao harus ada cuka hitam dan irisan jahe.

 

Pertama, ketika krakat bambu dibuka, angkat perlahan Xiao Long Bao dengan menggunakan sumpit. Ingat, jangan menggunakan tangan karena panasnya bisa membuat jari melepuh.

 

1.ambil xiao long dgn sumpit

 

Kedua, letakan Xiao Long Bao di duck spoon dalam posisi miring.

 

2.letakkan xiao long ke dalam sendok dlm posisi miring

 

Ketiga, gigit sedikit kulit Xiao Long Bao dan cicipi sedikit kuah sup yang ada di dalamnya. Hal ini juga dilakukan agar panas didalam Xiao Long Bao sedikit keluar dan membuatnya tidak terlalu panas ketika dimasukan ke mulut.

 

3.gigit sedikit xiao long dan cicipi sup yg ada di dlmnya melalui lubang yang ada

 

Keempat, tambahkan irisan jahe dan cuka hitam melalui lubang yang ada, kemudian seruput kuah supnya dan gigit sedikit demi sedikit isi Xiao Long Bao.

 

4.tambahkan irisan jahe dan cuka melalui lubang yg ada

 

Untuk irisan jahe dan cuka hitam, silahkan ditambahkan sesuai dengan selera masing-masing. Xiao Long Bao merupakan kreasi makanan asli dari Nan Xiang Mantou Dian atau Nan Xiang Bun Shop di Shanghai. Tapi, kamu gak perlu jauh-jauh untuk makan Xiao Long Bao yang otentik seperti di Shanghai, karena di Jakarta ada Nan Xiang Steamed Bun Restaurant yang menyajikan Xiao Long Bao asli dibuat oleh chefnya langsung dari Shanghai.

 

Nan Xiang Steamed Bun Restaurant berlokasi di Lobby Lagoon Tower – The Sultan Hotel, Jl. Gatot Subroto Jakarta 10270. Nan Xiang juga ada di Mall Taman Anggrek, Level 4 Lot 415, Jl. Letjend S. Parman kav.21, Slipi, Jakarta 11470.

 

 

Facebook Page    : Nan Xiang Resto Indonesia
Twitter                 : @nanxiang_indo
Instagram            : @NanXiangResto_Indonesia

Terms of Use

Copyright Nanxiang 2012. All rights reserved