• Udang Rebus dalam Keranjang
  • Nasi Goreng Spesial
  • Mie Kaki Ayam dengan Saus Lada Hitam
  • Mie Bebek Goreng Garing ala Shanghai
  • Lamian Goreng
  • Kepiting Goreng dengan Bawang Putih & Cabe Kering ala Hongkong
  • Kailan 2 Flavors
  • Xiao Long Bao
  • Tim Kepiting

    dengan Sawi Putih

  • Ikan Tim

    dengan saus kacang hitam

Nan Xiang Promo Video

View our video presentation on Nan Xiang and get an overview of our History, Culture and Why many people around the world choose to Dine with us than any where else in the world. Click here to view the video

Ternyata, Makanan Ini Bagus untuk Kesehatan!

 

web banner artikel

         
         Jika membicarakan soal ragam makanan, makanan Chinese tidak bisa menjadi pengecualian. Makanan yang terkenal lezat dan berasa tajam tersebut, sudah mendunia. Tidak hanya menjadi favorit di benua Asia, masakan Chinese juga diminati di benua Eropa.

 

         Dan ketika kita membicarakan makanan Chinese, tidak mungkin kita melupakan dimsum. Mereka adalah sajian kecil yang awalnya disajikan di rumah teh di China sebagai teman minum teh, pada waktu tengah hari. Melalui tradisi ini, perlahan-lahan dimsum meluas dan lebih   global di masyarakat. Di Indonesia sendiri, dimsum bisa ditemukan dimana-mana, mulai dari booth makanan sampai ke restaurant hotel bintang lima.

 

 

         Mengapa dimsum mudah diterima oleh berbagai orang, ya? Ternyata, mengutip fakta dari Times of India  dimsum memiliki manfaat yang bagus bagi kesehatan dan sangat cocok bagi yang ingin menerapkan hidup sehat.

 

 
         Dhvani Shah, nutritionist dari India, mengemukakan bahwa dimsum yang dikukus (steam) sangat bagus karena proses masak dengan cara ini meminimalisir kontak langsung dengan air. Yang artinya, hal ini membantu mempertahankan rasa, tekstur, warna, dan gizi di dalamnya. Ketika kita mengukus makanan tersebut, zat yang berada didalam bahan makanan tersebut, seperti vitamin, mineral, flavonoid, essential oils, dan mikronutriennya masih tetap utuh, tidak hilang.
         
 
         Selain itu, dimsum kukus juga bagus bagi kinerja usus kita. Karena menurut riset, makanan yang dikukus atau dimasak secara perlahan, membuat mereka menjadi bioavailable, alias mudah dicerna.
         
 
         Ragam dimsum kukus juga banyak, sehingga kita masih bisa memilih mana yang sesuai dengan selera kita. Seperti Har Gow, Siu Mai, Cheong Fan, pasti sudah sering kita temui dan santap diberbagai restoran di Indonesia, khususnya Jakarta.
         
 
         Tapi, untuk dimsum yang homemade asli buatan chef dari China, hanya bisa ditemui dibeberapa restoran. Salah satunya yang terkenal dengan rasa dimsum yang enak dan terbuat dari bahan alami yang berkualitas adalah  Nan Xiang Steamed Bun Restaurant. 
         
 
         Di Nan Xiang, semua dimsum dibuat oleh  Chef Wong Kar Kui yang berasal dari Hong Kong, fresh setiap harinya. Membuat dimsum Nan Xiang sangat sehat, karena tanpa bahan pengawet dan bukan frozen foods.
         
 
         Untuk bisa nikmatin dimsum Nan Xiang bisa langsung datang ke outletnya di The Sultan Hotel Lobby Lagoon Tower, Nan Xiang Kitchen di Mall Taman Anggrek atau sister restaurant mereka, Rych Menu yang berada di Menara Merdeka.
 
         Visit webnya Nan Xiang untuk tau informasi mengenai promosi terbaru Nan Xiang. Jangan sampai kelewatan.

Terms of Use

Copyright Nanxiang 2012. All rights reserved